Блог

эта страница тестовая на ней будет блог

Обзор обновления 2.0.2.5

В этой короткой статье я пройдусь по обновлению 2.0.2.5, расскажу и покажу что нового и удобного появилось в СПК «СпортШкола». Далее подробнее. Мы доработали функцию массового проставления данных. Теперь при закрытии «даты завершения обучения», у спортсмена автоматически закрываются этап подготовки, тренер, вид спорта, программа обучения. Отчислять спортсменов стало удобнее!! (рис. завершение …

Отчеты в СПК «СпортШкола».

В этой статье я хочу сделать обзор некоторых отчетов, которые предусмотрены в системе СПК «СпортШкола». Начнем со стандартных отчетов, для этого откройте интерфейс программы. В верхней части интерфейса найдите закладку «отчеты» (рис. Отчеты). Далее выберите необходимый отчет. «Отчет в разрезе возрастных категорий». Формируется на основании данных по возрасту обучающихся в …

Объединить в одну группу спортсменов разных этапов подготовки?

Наверно ваш учебный отдел часто сталкивается с ситуацией, когда приходится объединить в одну группу спортсменов разных этапов подготовки. Например, НП2 и НП3. В этой статье я расскажу, как можно учитывать данное положение вещей. Что бы реализовать данную возможность вы должны присвоить наименование спортивным групп. Если вы этого еще не сделали …

Как создать «бригаду» тренеров в СПК «СпортШкола»?

Многие спортивные школы используют в своей работе «бригадный метод». Кстати «бригады» используют не только в достиженческом спорте. Они имеют смысл во многих спортивных дисциплинах, таких как художественная гимнастика, игровые виды (футбол, хоккей), часто легкоатлетические виды, ну и само-собой большинство единоборств. В этой статье я покажу и расскажу, как в СПК …

Модуль онлайн записи

Добрый день, дорогие друзья!   В этой статье я хочу рассказать про модуль онлайн записи. Модуль специально разработан для упрощения документооборота между родителями и администрацией спортивной школы. Данный модуль позволяет передавать данные воспитанников на стационарный компьютер в СПК  “СпортШкола”. Далее я опишу как это работает. Необходимо на сайт своей спортивной …

Личный кабинет тренера. Создание базы данных учащихся.

Для того что бы, тренеру начать создавать обучающих, необходимо зайти в личный кабинет на сайте спорт-школа.рф. (рис. спорт-школа.рф). Вкладка «регистрация воспитанников». (рис. регистрация нового воспитанника). Нажать зеленую кнопку «регистрация нового воспитанника». Далее, заполните вновь появившуюся форму (рис. добавление воспитанника). Чтобы сохранить данные нажмите на зеленую кнопку «добавить воспитанника». После отправки …

Как провести комплектование в СПК «СпортШкола»?

После того как вы определились с качественным и количественным составом своих спортивных групп на новый учебный год можно приступать к зачислению/отчислению/переводы спортсменов на очередной этап подготовки согласно программам по видам спорта. Первое с чего лучше начать это подготовить необходимые приказы. Приказ о переводе на очередной этап подготовки по программам спортивной …

Массовое проставление данных

В этой статье будет рассказано как использовать возможность проставления данных массово. Для начала убедитесь, что у вас установлена версия программы не ниже 2.0.2.4. Для этого в левом нижнем углу интерфейса программы удостоверьтесь в вашей версии (рис. определение версии программы). Если у вас версия ниже чем 2.0.2.4 обновитесь до версии 2.0.2.4, …

Электронный журнал

Что лучше электронный журнал или журнал как обычно? Продолжая размышлять об опыте работы в “одной” спортивной школе. Давайте поднимем вот какую проблему. Электронный журнал посещаемости групповых занятий. Сравним его с классическим вариантом и выявим плюсы и минусы обоих вариантов. Что такое журнал? Журнал посещаемости групповых занятий — это такой документ, …

Набор в спортивную школу

Набор в спортивную школу: Добрый день, дорогие читатели! Давно собирался начать писать, так как есть желание поделится своим опытом. Особенно хотелось рассказать о своем видении набора в спортивную школу.  Как минимум у себя в спортивной школе. Опыт работы в “одной” спортивной школе.   Да и вообще наверно это стоило бы …